Saint-Louis - Restauration à Bierset

Menu

Entrées Froides

Intitulé du plat Prix
Terrine de Foie Gras de canard sur toast aux figues et confit de framboises

Duck Foie Gras terrine on a figs toast and candied raspberries

Terrine van eendenlever op een toast met vijgen en gekonfitje frambozen

16,50€
La classique salade "Frisée aux lardons" et son oeuf poché

The classic French salad "Frisée aux lardons" and poached egg

De klassieke Frisee salad met spekjes en gepocheerd ei

14,50€
Salade Caesar façon Saint-Louis

Caesar salad Saint-Louis style

Caesar salade Saint-Louis stijl

16.00€
*Salade du Chef* : Salade Libanaise (Lentilles verte, pois-chiche, haricots blancs, tomate, concombre, menthe fraîche, oignons rouge, yaourt)

*Chef’s salad* :

Lebanese salad (green lentils, chick-peas, white beans, tomato, cucumber, fresh mint, red onions, yoghurt)

*Salade van de Chef* :

Lebanese salade (groene linzen, kikkererwten, witte bonen, tomaat, komkommer, verse munt, rode uien, yoghurt)

14.00€
*Inspiration du Chef chaude* : Risotto au crabe, roquette et tomates confites

*Chef's choice cold starter* : Crab risotto, rucola and sundried tomatoes

*Voorgerecht keuze van de Chef* : Risotto met krab, rucola en gekonfijte tomaten

15.50€

Entrées Chaudes

Intitulé du plat Prix
*Soupe de saison* : Velouté de PDT vitelottes, quenelle de fromage blanc

*Seasonal soup* : Cream of blue potatoes and quenelle of cottage cheese

*Seizoenssoep* :  Velouté van vitelottes, roomkwark

6.00€
Filets de caille, purée de potiron au lard, sauce Cognac

Quail fillets, mashed pumpkin with bacon, Cognac sauce

Kwartelfilets, pompoenpuree met spek, Cognacsaus

15.00€
Filets d'aiglefin à la crème de cresson et ses légumes de saison

Haddock fillets with watercress cream and seasonal vegetables

Schelvisfilets met waterkerscrème en seizoensgroenten

15.50€

Viandes

Intitulé du plat Prix
Boulets maison à la Liégeoise, grosses frites et mesclun

Homemade Liege style meatballs, French fries and mixed salad

Huisgemaakte Luikse gehaktballen, frieten en salade

16.50€
Entrecôte de boeuf "BBB" 300 Gr, frites maison et salade

Beef entrecote "BBB" 300 Gr, with homemade fries and mixed salad

Rundsentrecote "BBB" 300 Gr met huisgemaakte frieten en salade

24.50€
*suggestion du Boucher* : Cordon bleu de veau maison sauce bordelaise, PDT macaire aux lardons et fromage, salade

*Piece of butcher's meat* : Homemade veal "Cordon Bleu" with red wine sauce, potato "Macaire" with lardons and cheese, salad

*Vlees suggestie van de Slager* : Huisgemaakt kalfsvlees Cordon Bleu met Bordeaux saus, Macaire aardapellen met spek en kaas, salade

21.00€
Blanquette de veau à l'ancienne, et son riz basmati

Old fashioned veal fricassé with basmati rice

Kalfsblanquette op oude wijze met basmatirijst

19.50€

Poissons

Intitulé du plat Prix
Pavé de saumon grillé, purée de vitelottes au mascarpone et graines de courge et chou romanesco

grilled salmon steak, mashed blue potatoes and squash seeds and Romanesco broccoli

Gegrilde zalmfilet, puree van vitelotte aardaappelen met mascarpone en pompoenpitten en Romanesco kool

20.50€
Filets de bar grillés, espuma de betterave rouge et tagliatelles fraîches

Grilled seabass fillets, espuma of beet roots and fresh tagliatelle

Gegrilde zeebaarfilets, espuma van rode bieten en verse tagliatelli

20.50€
*Suggestion du Poissonnier* : Filets de sole grillés sauce kumquat, fenouil et salade de chou rouge, riz sauvage

*Suggestion of the Fishmonger* : Grilled fillets of sole with kumquat sauce, fennel and salade of red cabbage, wild rice

*Suggestie van de Visboer* : Gegrilde tongfilets met kumquatsaus, venkel en rode koolsalade, wilde rijst

22.50€

Petite restauration

Tour du monde

Intitulé du plat Prix
Burger "Paris-New-York aller simple" 90 Gr "pure BBB"

Burger "Paris to New-York 1 way flight" 90 Gr "BBB meat"

Burger "Paris-New-York enkel vlucht" 90 Gr "BBB rundvlees"

15.50
Burger « Paris - New-York aller / retour » 180gr pure "B.B.B"*

Burger « Paris to New-York return flight » 180gr pure "B.B.B" beef

Burger « Paris-New-York heen terug » 180gr pure "B.B.B" rundvlees

 

18.50€
Burger "Paris-New-York aller simple" végétarien

Vegetarian burger "Paris to New-York 1 way flight"

Vegetarische burger " Paris- New-York enkel vlucht"

15.50
Burger " Paris-New-York aller / retour" végétarien

Vegetarian burger "Paris to New-York return flight"

Vegetarische burger " Paris- New-York heen terug"

18.50€
Wok de légumes ou Wok de scampi à l'asiatique (supplément 2.50€ en plat)

Vegetables Wok or scampis wok Asian style
Groentenwok of aziatische wok met scampis

14,50€ / 17,00€
Roulades aux aubergines

Pasta eggplant rolls

Pasta rollade met aubergine

14,50€
*Pasta fresca della Mamma* : Rigatoni à l'écrasé de chou-fleur

*Pasta fresca della Mamma* : Rigatoni with cauliflower cream sauce

*Pasta fresca della Mamma* : Rigatoni met gemalen bloemkool

14.50€
*Souvenir d'Alsace* : Choucroute alsacienne garnie, porc et lard fumés, saucisses de Strasbourg et Montbéliard

*Travel souvenirs* : Alsatian sauerkraut, with smoked pork and bacon, and sausages from Strasbourg and Montbéliard

*Reizen souvenirs* : Gegarneerde Elsasser zuurkool, gerookt varkensvlees en spek, worstjes uit Straatsburg en Montbéliard

19.50€

Dessert

Intitulé du plat Prix
Crème brulée à la vanille

Vanilla creme brulee

Crème brulée met vanille

6.50€
Dame Blanche ou Noire (glace vanimme ou chocolat, chocolat chaud, crème fraîche)

Dame Blanche or Noire (vanilla or chocolate ice cream), hot chocolate sauce, whipped cream).

Dame Blanche of Noire (vanille of chocolade ijs, warme chocoladesaus, slagroom).

6.50€
Moelleux au caramel

Hot caramel cake

Warme moelleux met karamel

6.50€
Crumble de pommes et boule de glace vanille

Apple crumble and vanilla ice cream.

Appelcrumble met vanilla-ijs.

6.50€
Salade de fruit maison et sa boule de glace vanille

Homemade fruits salad & Vanilla ice cream.

Huisgemaakte fruitsalade en vanilla ijs.

6.50€
Café gourmand (cappuccino, thé ou chocolat chaud) accompagné d'un dessert au choix.

Coffee (capuccino, tea or hot chocolate) along with a dessert of your choice.

Koffie (capuccino, thee of warme chocolademelk) met een dessert naar keuze.

 

 

7,00€

*En hommage à l’aviateur américain Charles Lindberg, qui traversa l’océan Atlantique de New-york jusqu’à Paris, les 20 & 21 mai 1927, à bord du « Spirit of Saint-Louis ».
*In homage to the American aviator Charles Lindbergh, crossing the Atlantic Ocean from New York to Paris on 20 and 21 May 1927, aboard the “Spirit of St. Louis”.
*Ter ere van de Amerikaanse vliegener Charles Lindberg die de Atlantische ocean overstak van New-York naar Parijs, op 20 & 21 mei 1927, aan boord van de “Spirit of Saint-Louis”.